Schwarze Bohne trifft Erdbeer oder Bohnen einmal anders, nämlich süß!
Bohnen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund, haben einen hohen Eiweiß- oder Proteingehalt und lassen sich vielseitig verwenden. In diesem Fall habe ich sie mit Schoko und Erdbeeren kombiniert und diese leckeren Törtchen auf einem knackigen Haferflockenkeks kreiert.
Und soll ich euch was sagen? Man schmeckt gar nicht, dass da Bohnen drin sind 😉 Ich hatte diese Törtchen bei einem veganen Meetup dabei und niemand hat gemerkt, dass die sich da drin verstecken!
Hat du auch Lust auf einen leckeren Sommersnack mit einer extra Portion Protein? Dann nichts wie los solange es noch Erdbeeren gibt!


Für die Kekse die 25 g Haferflocken im Mixer fein mahlen. Mit den kernigen Haferflocken, dem Reissirup und dem flüssigen Kokosöl gut vermischen und durchkneten. Aus der Masse 16 kleine Kekse formen. Das geht am besten, wenn man runde Plätzchenformen nutzt, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legt und jeweils eine kleine Menge hineingibt und mit den Fingern gut andrückt. Danach kann die Ausstechform vorsichtig entfernt werden.
Bei 175 °C ca. 12 Minuten backen (aufpassen, dass die Kekse nicht zu dunkel werden).
Die Erdbeeren vierteln.
Die Bohnen in ein Sieb kippen, unter fließendem Wasser gut spülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer den Erdbeeren im Hochleitungsmixer zu einer feinen Masse mixen.
Daraus 16 kleine Portionen herstellen, die dann zu Kugeln geformt werden. Dazu jeweils eine Portion in eine gewölbte Handfläche drücken um in die Mitte eine viertel Erdbeere einarbeiten zu können. Falls die Erdbeeren sehr groß sind, ggf. kleinere Stücke für die Mitte schneiden.
So zu einer runden Form rollen oder formen, dass das Erdbeerstück in der Mitte gut eingeschlossen ist.
Die Kugeln dann jeweils auf einen Haferflockenkeks drücken und zur Keksseite hin leicht verstreichen, damit die Törtchen gut zusammen halten.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Jeweils einen kleinen Punkt Schokolade auf die Törtchen setzen. Darauf dann eine viertel Erdbeere legen. Mit der restlichen Schokolade die Törtchen verzieren.
Zutaten
Zubereitung
Für die Kekse die 25 g Haferflocken im Mixer fein mahlen. Mit den kernigen Haferflocken, dem Reissirup und dem flüssigen Kokosöl gut vermischen und durchkneten. Aus der Masse 16 kleine Kekse formen. Das geht am besten, wenn man runde Plätzchenformen nutzt, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legt und jeweils eine kleine Menge hineingibt und mit den Fingern gut andrückt. Danach kann die Ausstechform vorsichtig entfernt werden.
Bei 175 °C ca. 12 Minuten backen (aufpassen, dass die Kekse nicht zu dunkel werden).
Die Erdbeeren vierteln.
Die Bohnen in ein Sieb kippen, unter fließendem Wasser gut spülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer den Erdbeeren im Hochleitungsmixer zu einer feinen Masse mixen.
Daraus 16 kleine Portionen herstellen, die dann zu Kugeln geformt werden. Dazu jeweils eine Portion in eine gewölbte Handfläche drücken um in die Mitte eine viertel Erdbeere einarbeiten zu können. Falls die Erdbeeren sehr groß sind, ggf. kleinere Stücke für die Mitte schneiden.
So zu einer runden Form rollen oder formen, dass das Erdbeerstück in der Mitte gut eingeschlossen ist.
Die Kugeln dann jeweils auf einen Haferflockenkeks drücken und zur Keksseite hin leicht verstreichen, damit die Törtchen gut zusammen halten.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Jeweils einen kleinen Punkt Schokolade auf die Törtchen setzen. Darauf dann eine viertel Erdbeere legen. Mit der restlichen Schokolade die Törtchen verzieren.