
Die Mandeln, Erdmandeln und Datteln für mehere Stunden einweichen, danach abtropfen lassen. Mandeln und Erdmandeln im Mixer zu einer groben Masse mixen, dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig in drei gleich große Portionen teilen und jeweils gleich groß in eine Form drücken. Dazu am besten drei Stück Backpapier auslegen und einen verstellbaren Tortenring auf ca. 15 cm Durchmesser einstellen. Tortenring auf das erste Stück Backpapier legen und die erste Portion Teig mit den Fingern gleichmäßig in der Form glatt drücken. Den Tortenring wieder abnehmen und ebenso mit den beiden anderen Teigportionen verfahren. Beim letzten Teigboden den Tortenring nicht absetzen.
Für die Kirschen die Datteln, Wasser, Zitronensaft und Reissirup im Mixer fein pürieren. Diese Mischung zusammen mit den Kirschen und Flohsamenschalen und Zimt verrühren und kurz ruhen lassen.
Aauf den untersten Boden die erste Hälfte Kirschen verteilen.
Für die Creme die Cashews abtropfen und zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer feinen Creme mixen.
Die erste Hälfte davon auf die erste Schickt Kirschen gießen und den Kuchen im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Dann den zweiten Tortenboden darauf setzen (dazu am besten das Backpapier mit dem Boden darauf auf eine Hand stürzen und sofort auf den Kuchen setzen. Das Backpapier dann von der Oberseite abziehen). Die zweite Hälfte der Kirschen auf den Boden verteilen und mit der zweiten Hälfte der Creme bedecken. Glatt streichen und im Kühlschrank nochmals kurz ruhen lassen.
Abschließend den dritten Tortenboden darauf setzen.
Tipp: einen kleinen Teil der Orangencreme abnehmen und in einen Beutel mit feiner Spritztülle füllen, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und als Deko Tupfen auf die Torte spritzen.
Torte mit Granatapfelkernen und optional mit Rohkost-Plätzchen dekorieren.
Im Kühlschrank lagern.
Zutaten
Zubereitung
Die Mandeln, Erdmandeln und Datteln für mehere Stunden einweichen, danach abtropfen lassen. Mandeln und Erdmandeln im Mixer zu einer groben Masse mixen, dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig in drei gleich große Portionen teilen und jeweils gleich groß in eine Form drücken. Dazu am besten drei Stück Backpapier auslegen und einen verstellbaren Tortenring auf ca. 15 cm Durchmesser einstellen. Tortenring auf das erste Stück Backpapier legen und die erste Portion Teig mit den Fingern gleichmäßig in der Form glatt drücken. Den Tortenring wieder abnehmen und ebenso mit den beiden anderen Teigportionen verfahren. Beim letzten Teigboden den Tortenring nicht absetzen.
Für die Kirschen die Datteln, Wasser, Zitronensaft und Reissirup im Mixer fein pürieren. Diese Mischung zusammen mit den Kirschen und Flohsamenschalen und Zimt verrühren und kurz ruhen lassen.
Aauf den untersten Boden die erste Hälfte Kirschen verteilen.
Für die Creme die Cashews abtropfen und zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer feinen Creme mixen.
Die erste Hälfte davon auf die erste Schickt Kirschen gießen und den Kuchen im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Dann den zweiten Tortenboden darauf setzen (dazu am besten das Backpapier mit dem Boden darauf auf eine Hand stürzen und sofort auf den Kuchen setzen. Das Backpapier dann von der Oberseite abziehen). Die zweite Hälfte der Kirschen auf den Boden verteilen und mit der zweiten Hälfte der Creme bedecken. Glatt streichen und im Kühlschrank nochmals kurz ruhen lassen.
Abschließend den dritten Tortenboden darauf setzen.
Tipp: einen kleinen Teil der Orangencreme abnehmen und in einen Beutel mit feiner Spritztülle füllen, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und als Deko Tupfen auf die Torte spritzen.
Torte mit Granatapfelkernen und optional mit Rohkost-Plätzchen dekorieren.
Im Kühlschrank lagern.