Sylter Rote Grütze

Sylter-Rote-Grütze
Menge1 Serving
 650 g rote Früchte (z.B. Kirschen, Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, aber auch Blaubeeren, Felsenbirnen)
 250 + 70 ml Rotwein (vegan)
 1 Prise Zimt
 20 g Xylit
 1 EL Zitronensaft
 ½ Päckchen Vanillipuddingpulver
 20 g Reissirup
Zutaten Vanillesoße
 10 g Vanillepuddingpulver
 90 + 60 g Mandeldrink
 1 Prise Kurkumapulver
 15 g Xylit
 10 g Reissirup
1

Die Früchte entkernen und evtl. halbieren oder vierteln. Die Hälfte davon mit 250 ml Rotwein, Zimt, Xylit und Zitronensaft etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend wird dieser Teil im Mixer fein puriert und wieder zurück in den Topf gegossen.
Rühre das Puddingpulver mit 70 ml kaltem Wein an, mische den Reissirup unter und gieße das angerührte Puddingpulver zu den pürierten Früchten in den Topf.
Koche das Ganze auf lasse es für 5 Minuten kochen, dabei gut umrühren. Gib die restlichen Früchte dazu und lasse die Grütze nochmal für 5 Minuten kochen.
Fülle die Rote Grütze in eine Schale und lasse sie auskühlen.

Zubereitung Vanillesoße
2

Rühre das Puddingpulver in 60 g kaltem Mandeldrink an. Koche den restlichen Mandeldrink auf, gibt die restlichen Zutaten und das angerührte Puddingpulver hinzu und lasse die Soße so lange kochen bis sie leicht eindickt.

Zutaten

 650 g rote Früchte (z.B. Kirschen, Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, aber auch Blaubeeren, Felsenbirnen)
 250 + 70 ml Rotwein (vegan)
 1 Prise Zimt
 20 g Xylit
 1 EL Zitronensaft
 ½ Päckchen Vanillipuddingpulver
 20 g Reissirup
Zutaten Vanillesoße
 10 g Vanillepuddingpulver
 90 + 60 g Mandeldrink
 1 Prise Kurkumapulver
 15 g Xylit
 10 g Reissirup

Zubereitung

1

Die Früchte entkernen und evtl. halbieren oder vierteln. Die Hälfte davon mit 250 ml Rotwein, Zimt, Xylit und Zitronensaft etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend wird dieser Teil im Mixer fein puriert und wieder zurück in den Topf gegossen.
Rühre das Puddingpulver mit 70 ml kaltem Wein an, mische den Reissirup unter und gieße das angerührte Puddingpulver zu den pürierten Früchten in den Topf.
Koche das Ganze auf lasse es für 5 Minuten kochen, dabei gut umrühren. Gib die restlichen Früchte dazu und lasse die Grütze nochmal für 5 Minuten kochen.
Fülle die Rote Grütze in eine Schale und lasse sie auskühlen.

Zubereitung Vanillesoße
2

Rühre das Puddingpulver in 60 g kaltem Mandeldrink an. Koche den restlichen Mandeldrink auf, gibt die restlichen Zutaten und das angerührte Puddingpulver hinzu und lasse die Soße so lange kochen bis sie leicht eindickt.

Sylter Rote Grütze

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