
Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und nochmal spülen. Ca. 25 - 30 Minuten in der doppelten Menge Wasser ohne Salz kochen. Anschließend abgießen.
Von den Portobello-Pilzen die Stiele entfernen und diese für die Zubereitung der Patties beiseite legen.
Die Zwiebel und die Portobello-Stiele klein würfeln und anbraten. Den Kreuzkümmel und Koriander frisch im Mörser fein reiben.
Die Hälfte der gekochten Linsen zusammen mit den restlichen Zutaten, den gebratenen Zwiebeln und Gewürzen in einem Mixer grob mixen und mit der anderen Hälfte Linsen mischen und gut durchkneten. Aus der Masse 4 Patties formen. Diese dann in Öl von beiden Seiten anbraten oder grillen.
Für das Ketchup die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und anbraten. Mit 45 ml Bier ablöschen und die restlichen Zutaten (bis auf die 2. Hälfte Bier) zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen, dabei immer wieder Bier von den zweiten 45 ml zugeben. Anschließend im Mixer zu einem schönen Ketchup mixen.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Pfirsiche halbieren, die Kerne entfernen und in Viertel-Scheiben schneiden.
In einer Pfanne oder in einer Grillschale anbraten, dabei den Ingwer hinzufügen und mit Reissirup beträufeln. Kurz karamellisieren lassen.
Die Portobello-Pilze (ohne Stiel) von beiden Seiten anbraten oder grillen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Nun werden die Burger zusammen gebaut: Portobello-Pilz, Salatblätter, Linsenpatty, Ketchup, die zweite Schicht Salatblätter, gegrillte Ingwer-Pfirsiche, wieder Salat, Portobello-Pilz.
Zutaten
Zubereitung
Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und nochmal spülen. Ca. 25 - 30 Minuten in der doppelten Menge Wasser ohne Salz kochen. Anschließend abgießen.
Von den Portobello-Pilzen die Stiele entfernen und diese für die Zubereitung der Patties beiseite legen.
Die Zwiebel und die Portobello-Stiele klein würfeln und anbraten. Den Kreuzkümmel und Koriander frisch im Mörser fein reiben.
Die Hälfte der gekochten Linsen zusammen mit den restlichen Zutaten, den gebratenen Zwiebeln und Gewürzen in einem Mixer grob mixen und mit der anderen Hälfte Linsen mischen und gut durchkneten. Aus der Masse 4 Patties formen. Diese dann in Öl von beiden Seiten anbraten oder grillen.
Für das Ketchup die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und anbraten. Mit 45 ml Bier ablöschen und die restlichen Zutaten (bis auf die 2. Hälfte Bier) zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen, dabei immer wieder Bier von den zweiten 45 ml zugeben. Anschließend im Mixer zu einem schönen Ketchup mixen.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Pfirsiche halbieren, die Kerne entfernen und in Viertel-Scheiben schneiden.
In einer Pfanne oder in einer Grillschale anbraten, dabei den Ingwer hinzufügen und mit Reissirup beträufeln. Kurz karamellisieren lassen.
Die Portobello-Pilze (ohne Stiel) von beiden Seiten anbraten oder grillen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Nun werden die Burger zusammen gebaut: Portobello-Pilz, Salatblätter, Linsenpatty, Ketchup, die zweite Schicht Salatblätter, gegrillte Ingwer-Pfirsiche, wieder Salat, Portobello-Pilz.