Linsennudeln mit grünem Spargel, Tomate und Mandel-Zitronen-Schaum (30 Minuten-Gerichte)

AutorSilvia
Linsennudeln mit grünem Spargel Tomate und Mandel-Zitronen-Schaum
Menge2 Portionen
 250 g gelbe Linsenspaghetti
 170 g grüne Spargelspitzen (alternativ grüner Spargel)
 2 Tomaten
 100 g Mandeldrink
 Saft von 1/2 Zitrone
 weißer und schwarzer Pfeffer
 Salz
 Olivenöl zum Anbraten
 1 EL Mandelmus
1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit Olivenöl vermengen und warm halten.

2

In der Zwischenzeit den Spargel waschen, evtl die unteren Enden schälen und ein kleines Stück der Spargelenden abschneiden, falls diese holzig sind. Den Spargel in kleine Stücke schneiden.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

4

Den Mandeldrink zusammen mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. Dabei wird nicht alles der Mandel-Zitronensoße zu Schaum werden, der Rest der Soße wird dann einfach über die Nudeln gegeben.

5

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

6

Die Nudeln zu Nestern drehen und auf zwei Teller anrichten. Den gebratenen Spargel und die Tomatenwürfel darüber geben und mit dem Mandelmus garnieren. Mit einem Löffel den Schaum in kleinen Klecksen auf den Nudeln verteilen. Den Rest der Soße über die Nudeln gießen.

Zutaten

 250 g gelbe Linsenspaghetti
 170 g grüne Spargelspitzen (alternativ grüner Spargel)
 2 Tomaten
 100 g Mandeldrink
 Saft von 1/2 Zitrone
 weißer und schwarzer Pfeffer
 Salz
 Olivenöl zum Anbraten
 1 EL Mandelmus

Zubereitung

1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit Olivenöl vermengen und warm halten.

2

In der Zwischenzeit den Spargel waschen, evtl die unteren Enden schälen und ein kleines Stück der Spargelenden abschneiden, falls diese holzig sind. Den Spargel in kleine Stücke schneiden.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

4

Den Mandeldrink zusammen mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. Dabei wird nicht alles der Mandel-Zitronensoße zu Schaum werden, der Rest der Soße wird dann einfach über die Nudeln gegeben.

5

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

6

Die Nudeln zu Nestern drehen und auf zwei Teller anrichten. Den gebratenen Spargel und die Tomatenwürfel darüber geben und mit dem Mandelmus garnieren. Mit einem Löffel den Schaum in kleinen Klecksen auf den Nudeln verteilen. Den Rest der Soße über die Nudeln gießen.

Linsennudeln mit grünem Spargel, Tomate und Mandel-Zitronen-Schaum (30 Minuten-Gerichte)

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