
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit Olivenöl vermengen und warm halten.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, evtl die unteren Enden schälen und ein kleines Stück der Spargelenden abschneiden, falls diese holzig sind. Den Spargel in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Den Mandeldrink zusammen mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. Dabei wird nicht alles der Mandel-Zitronensoße zu Schaum werden, der Rest der Soße wird dann einfach über die Nudeln gegeben.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln zu Nestern drehen und auf zwei Teller anrichten. Den gebratenen Spargel und die Tomatenwürfel darüber geben und mit dem Mandelmus garnieren. Mit einem Löffel den Schaum in kleinen Klecksen auf den Nudeln verteilen. Den Rest der Soße über die Nudeln gießen.
Zutaten
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit Olivenöl vermengen und warm halten.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, evtl die unteren Enden schälen und ein kleines Stück der Spargelenden abschneiden, falls diese holzig sind. Den Spargel in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Den Mandeldrink zusammen mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. Dabei wird nicht alles der Mandel-Zitronensoße zu Schaum werden, der Rest der Soße wird dann einfach über die Nudeln gegeben.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln zu Nestern drehen und auf zwei Teller anrichten. Den gebratenen Spargel und die Tomatenwürfel darüber geben und mit dem Mandelmus garnieren. Mit einem Löffel den Schaum in kleinen Klecksen auf den Nudeln verteilen. Den Rest der Soße über die Nudeln gießen.