
Die Süßkartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden und in 1/2 EL Margarine kurz anschwitzen. Die Sojacuisine darüber gießen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskatnuss und der restlichen Margarine zu einem feinen Püree pürieren. Warm halten.
Die Zubereitung der Tofu-Röllchen ist etwas aufwändiger, da der Tofu zunächst puriert und dann angebraten wird um anschließend zu Röllchen formen zu können und zum Schluss werden die Röllchen noch schön knusprig gebraten. Aber es lohnt sich definitiv!
Den Tofu gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Rauchsalz, dem Miso und einer Prise Cayenne Pfeffer im Hochleistungsmixer fein pürieren (so bringst du Geschmack an den Tofu).
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofumasse hinein geben (ich habe das auf 3 Portionen aufgeteilt und nacheinander gebraten). Jetzt die Masse in der Pfanne etwas anlegen lassen und immer wieder, ähnlich wie beim (Tofu-)Rührei, mit einem Schaber verteilen. So bekommt die Masse wieder Festigkeit und lässt sich dann besser rollen. Das kann schon einige Minuten dauern.
Ein Backpapier dünn mit Kichererbsenmehl bestreuen, die Tofumasse aus der Pfanne in einzelnen Portionen (1-2 EL) auf die untere Hälfte des Backpapiers geben, die Oberseite des Backpapiers darüber klappen und die Tofumasse damit bedecken um so die Masse glatt streichen zu können. Mit einem Nudelholz oder den Händen die Masse ca. 1 cm dick streichen. Die Oberseite des Backpapiers wieder abziehen und die Masse von unter her, mit Hilfe des Backpapiers einrollen und gut andrücken (wie beim Apfelstrudel). Mit der restlichen Tofumasse ebenso verfahren.
Aus dem Kichererbsenmehl, dem Weißweinessig, dem Senf und 1 EL Wasser eine Marinade herstellen. Den schwarzen Sesam in ein Schälchen füllen.
Diese Rolle nun in der Kichererbsen-Senf-Marinade wenden und in den schwarzen Sesam drücken. Die Töfuröllchen anschließend in Olivenöl knusprig braten.
Die grünen Spargelspitzen (falls du keine Spargelspitzen bekommst gehen natürlich auch normale Spargelstangen) in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Tahin, dem Orangensaft und dem Reissirup ein schön cremiges Dressing herstellen. Dazu alle Zutaten gut miteinander vermischen und in einem kleinen Topf kurz aufkochen und etwas einkochen lassen bis das Dressing etwas eindickt.
Das Süßkartoffelpüree auf zwei Teller verteilen, die Tofu-Röllchen und den gebratenen grünen Spargel dazu anrichten und mit dem Dressing und je einer Orangenscheibe garnieren.
Zutaten
Zubereitung
Die Süßkartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden und in 1/2 EL Margarine kurz anschwitzen. Die Sojacuisine darüber gießen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskatnuss und der restlichen Margarine zu einem feinen Püree pürieren. Warm halten.
Die Zubereitung der Tofu-Röllchen ist etwas aufwändiger, da der Tofu zunächst puriert und dann angebraten wird um anschließend zu Röllchen formen zu können und zum Schluss werden die Röllchen noch schön knusprig gebraten. Aber es lohnt sich definitiv!
Den Tofu gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Rauchsalz, dem Miso und einer Prise Cayenne Pfeffer im Hochleistungsmixer fein pürieren (so bringst du Geschmack an den Tofu).
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofumasse hinein geben (ich habe das auf 3 Portionen aufgeteilt und nacheinander gebraten). Jetzt die Masse in der Pfanne etwas anlegen lassen und immer wieder, ähnlich wie beim (Tofu-)Rührei, mit einem Schaber verteilen. So bekommt die Masse wieder Festigkeit und lässt sich dann besser rollen. Das kann schon einige Minuten dauern.
Ein Backpapier dünn mit Kichererbsenmehl bestreuen, die Tofumasse aus der Pfanne in einzelnen Portionen (1-2 EL) auf die untere Hälfte des Backpapiers geben, die Oberseite des Backpapiers darüber klappen und die Tofumasse damit bedecken um so die Masse glatt streichen zu können. Mit einem Nudelholz oder den Händen die Masse ca. 1 cm dick streichen. Die Oberseite des Backpapiers wieder abziehen und die Masse von unter her, mit Hilfe des Backpapiers einrollen und gut andrücken (wie beim Apfelstrudel). Mit der restlichen Tofumasse ebenso verfahren.
Aus dem Kichererbsenmehl, dem Weißweinessig, dem Senf und 1 EL Wasser eine Marinade herstellen. Den schwarzen Sesam in ein Schälchen füllen.
Diese Rolle nun in der Kichererbsen-Senf-Marinade wenden und in den schwarzen Sesam drücken. Die Töfuröllchen anschließend in Olivenöl knusprig braten.
Die grünen Spargelspitzen (falls du keine Spargelspitzen bekommst gehen natürlich auch normale Spargelstangen) in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Tahin, dem Orangensaft und dem Reissirup ein schön cremiges Dressing herstellen. Dazu alle Zutaten gut miteinander vermischen und in einem kleinen Topf kurz aufkochen und etwas einkochen lassen bis das Dressing etwas eindickt.
Das Süßkartoffelpüree auf zwei Teller verteilen, die Tofu-Röllchen und den gebratenen grünen Spargel dazu anrichten und mit dem Dressing und je einer Orangenscheibe garnieren.