
Die Cashews mit starkemTee aus 250 ml 80 °C heißem Wasser und 3 Teebeuteln Strawberry-Champagner Tee übergießen und für mindestens 5 Stunden darin einweichen lassen.
Alle Zutaten für den Boden im Mixer zu einer leicht klebrigen Masse verarbeiten. 3 Dessert-Förmchen mit etwas Kokosöl einpinseln und die Masse für den Boden jeweils in die Förmchen füllen und gut andrücken. Während die Füllung vorbereitet wird, kommen die drei Förmchen in den Kühlschrank.
Die Cashews absieben, den Tee dabei auffangen und einen Teebeutel öffnen und den Inhalt zur Seite stellen.
Die Cashews zusammen mit 1 EL Tee, den Inhalt eines Teebeutels (optional, kann auch entfallen), 2 TL Erdbeerfruchtpulver und den restlichen Zutaten (außer Kokosöl) im Hochleistungsmixer zu einer feinen Masse mixen.
Das flüssige Kokosöl zugeben und nochmal kurz mixen. Von der Masse wird nun in jedes Förmchen ein kleiner Teil, ca. 2 EL, gegeben. Doe Förmchen zurück in den Kühlschrank stellen. In die restliche Cashewcreme werden nun die restlichen 3 TL Erdbeerfruchtpulver gemixt und auf die erste Schicht in die Förmchen gefüllt.
Die Förmchen dann kurz auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Füllung gleichmäßig verteilt wird.
Die Törtchen für ca. 3 Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Zum Herauslösen der Törtchen die Form von außen kurz unter heißes Wasser halten. So lösen sich die Törtchen gut aus der Form und können auf einen Teller gesetzt werden.
Vor dem Servieren im Kühlschrank auftauen lassen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
Zutaten
Zubereitung
Die Cashews mit starkemTee aus 250 ml 80 °C heißem Wasser und 3 Teebeuteln Strawberry-Champagner Tee übergießen und für mindestens 5 Stunden darin einweichen lassen.
Alle Zutaten für den Boden im Mixer zu einer leicht klebrigen Masse verarbeiten. 3 Dessert-Förmchen mit etwas Kokosöl einpinseln und die Masse für den Boden jeweils in die Förmchen füllen und gut andrücken. Während die Füllung vorbereitet wird, kommen die drei Förmchen in den Kühlschrank.
Die Cashews absieben, den Tee dabei auffangen und einen Teebeutel öffnen und den Inhalt zur Seite stellen.
Die Cashews zusammen mit 1 EL Tee, den Inhalt eines Teebeutels (optional, kann auch entfallen), 2 TL Erdbeerfruchtpulver und den restlichen Zutaten (außer Kokosöl) im Hochleistungsmixer zu einer feinen Masse mixen.
Das flüssige Kokosöl zugeben und nochmal kurz mixen. Von der Masse wird nun in jedes Förmchen ein kleiner Teil, ca. 2 EL, gegeben. Doe Förmchen zurück in den Kühlschrank stellen. In die restliche Cashewcreme werden nun die restlichen 3 TL Erdbeerfruchtpulver gemixt und auf die erste Schicht in die Förmchen gefüllt.
Die Förmchen dann kurz auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Füllung gleichmäßig verteilt wird.
Die Törtchen für ca. 3 Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Zum Herauslösen der Törtchen die Form von außen kurz unter heißes Wasser halten. So lösen sich die Törtchen gut aus der Form und können auf einen Teller gesetzt werden.
Vor dem Servieren im Kühlschrank auftauen lassen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
Liebe Silvia,
das Bild ist wirklich unheimlich schön. Die kleinen Törtchen waren sicher richtig lecker.
Ganz viele liebe Grüße
Rebekka
Autor
Liebe Rebekka, vielen Dank für deine Worte und die tolle Organisation unseres Events!! Und ja, die Törtchen waren richtig fein 🙂
Das klingt sehr lecker. Ich wusste gar nicht, dass es Erdbeer-Champagner-Tee gibt. Muss ich mir unbedingt merken!
Autor
Liebe Kathrina, das wusste ich bis dahin auch nicht, aber ich finde diese Geschmacksrichtung auch mal ganz interessant 😉 Und vielen Dank für deinen lieben Kommentar!